Joghurt Fruchteis
Recipe type: Eis
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
- 150 g Kirschen (oder Früchte nach belieben)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g fettarmer Jogurt (1,5 Prozent Fett)
- 2 EL Fruchtzucker
- 2 EL Magerquark
- Die Früchte waschen und ggf. entsteinen (bei tiefgekühlten Früchten diese vor der Zubereitung auftauen)
- Danach die Früchte in einen Rührbecher geben
- Zitronensaft hinzu giessen und mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren
- Durch ein Sieb geben und das Püree auffangen
- Den Jogurt mit dem Zucker vermischen
- Danach das Fruchtpüree vorsichtig unterrühren
- Den Quark glatt rühren, zu der Frucht - Jogurt - Mischung geben und vorsichtig darunter heben
- Die Mischung in ein Plastik - oder Stahlgefäss geben und in das Tiefkühlfach stellen
- Wenn das Eis gefroren ist, servieren und zum Beispiel mit einem Eisportionierer Kugeln formen
Am besten gelingt das Eis wenn man es in einer Eismaschiene macht - dann wird es noch cremiger und schmeckt um einiges besser.
Calories: 120 kcal Fat: 1g
Recipe by Nie wieder Dick! at https://www.nie-wieder-dick.de/der-sommer-steht-vor-der-tur-joghurt-fruchteis-einfach-selbst-gemacht/
2.2.6