Rezept für die leichte vegane Küche: Tofu mit Chinakohl

TiM Caspary / pixelio.de

Bin Heute Mittag zufällig über ein interessantes Rezept für Chinakohl mit mariniertem Tofu gestolpert welches sich einfach und schnell zuberieten lässt und dabei auch noch richtig gut schmeckt.

Zusammen mit Bulgur, Reis oder Baguette hat man ein tolles Gericht.

Kocht es einfach mal nach und lasst es euch schmecken!

Tofu mit Chinakohl
Recipe type: leichte Mahlzeiten
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 1
 
Marinierter Tofu mit Chinakohlstreifen
Ingredients
  • 5 EL Gemüsebrühe (nicht das Pulver, sondern die angerührte)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Teriyaki-Soße oder Soyasoße
  • 1 TL Curry
  • 100g Tofu
  • 50g Champignons
  • 50g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15g Ingwer
  • 1 TL Rapsöl
  • 4-5 Chinakohlblätter
Instructions
  1. Brühe, Teriyaki/Soja, Curry und Ketchup verrühren
  2. Tofu in 1cm-Würfel schneiden und die Marinade darüber gießen
  3. Pilze und Lauch in Scheiben schneiden
  4. Knoblauch und Ingwer fein hacken
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer dazugeben
  6. Das Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten braten
  7. Tofu und Marinade dazu, einmal kurz aufkochen
  8. Den Chinakohl zum Schluß dazugeben
Nutrition Information
Calories: 390kcal Fat: 12g

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