Rezept für eine leckere Gemüsesuppe
Zutaten
6-8 mittelgroße Kartoffeln
6-8 Karotten (oder wahlweise jedes andere Gemüse)
2-3 Würfel Gemüsebrühe
2 frische Knoblauchzehen und/oder Chilischoten
1 Becher Schlagsahne (ggf. weglassen)
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Karotten (oder das Gemüse der Wahl) waschen und schählen oder gut abbürsten. Danach die Karotten in ca. 1cm, die Kartoffeln in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Beides in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
Die Gemüsebrühe zusammen mit den Knoblauchzehen und ggf. den Chilies dazugeben und das ganze 5 Minuten bei großer Hitze kochen. Nach 5 Minuten den Herd abstellen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten nachziehen und garen lassen.
Nun die Sahne hinzugeben und die Suppe mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Das wars, guten Appetit!
Fazit
Das Rezept ist unheimlich einfach nachzukochen und kann dank der verschiedenen, möglichen Gemüse beliebig variert werden ohne langweilig zu werden. Daneben geht die Zubereitung schnell und die Suppe schmeckt wirklich klasse.
Anwendung
Die Gemüsesuppe kann entweder als ganz normale, kalorienbewusste Mahlzeit mit in den alltäglichen Rezept-Fundus aufgenommen werden oder z.B. im Rahmen einer Gemüsesuppen-Diät verwendet werden.